honda473
Сообщений: 1435
Регистрация: 9.1.2012
Город: Пермь
Авто: Honda HR-V

18.6.2020, 18:57

Практически за 10 лет владения хрюшками все время раздражает этот короб воздушного фильтра. Открываю капот и он кидается сразу в глаза и понимаю,ну неправильно ставить фильтр прямо на ГБЦ,в основном нагрев воздуха во впуск. Ведь не зря на всех практически моделях авто его убирают подальше от гбц. Годы шли,примерялся,куда,что ,от чего поставить,да и то некогда и неохота,то опять хрюшку поменял. Это предыстория ,потому можно и поправить по поводу нагрева воздуха,это лишь мое мнение и борткомпьютер,который показывал температуры во впуске запредельные в городском режиме.
Потом перевел авто на индивидуальные катушки , теперь снова этот короб мешается,приходилось катушки разворачивать разьемами в сторону выпускного коллектора ,ставить крепежную пластину крепления катушек. Посмотрев ,как на 7 цивике катушки установлены,решил также сделать,купил крышку гбц и все стало по заводскому,фото приложу. Теперь точно пришлось бы убирать корпус фильтра или его поднимать ,думаю места несколько сантиметров хватило бы его приподнять.
Я решил пока прикрутить фильтр нулевик на впуск и думать дальше как правильно все сделать. Опять крутил вертел примерялся ,да и разные короба от разных машин-ну не то,да не эдак,да и цена на короба удивляла blink.gif . В один прекрасный день,делать было нечего снова взял свой родной короб фильтра и давай его крутить то там то сям и вот нашел место будущей установки. И самое главное не повредив его,без переделок,чтобы можно было все вернуть в сток.Продолжение следует...

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 100 )
Прикрепленный файл   IMG_20200610_160933.jpg
ссылка
ссылка

ижик
Сообщений: 5945
Регистрация: 15.6.2014
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто

18.6.2020, 21:06

Далеко от резонатора, придется тянуть слишком длинную трассу и один хрен будет нагрев воздуха. Если без резонатора, то нахрен тогда вообще эта коробка с фильтром, нулевик и все. В то место куда сунули короб фильтра, надо как то вмастрячить акум, и вот тогда все встает на свои места, и фильтр и резонатор как на всех нормальных хондах. Хотя могу дать подсказку, на четвертом цивике, акум установлен точно так же как на ашере, но впуск сделан по уму, можно с него попробовать вкорячить впуск. Мне тоже надо, но не охото.

honda473
Сообщений: 1435
Регистрация: 9.1.2012
Город: Пермь
Авто: Honda HR-V

18.6.2020, 21:11

Изготовив два кронштейна крепления ,установил короб со всеми зазорами,чтобы ничего не терло и фильтр можно спокойно поменять в коробе. Ура фильтр установлен,далее надо было решить вопрос с патрубком к дроссельной заслонке. Но и тут решилось все,подключился коллега по работе и говорит ,что поворот гофры на что то мне напоминает. Открыв капот его калины я все понял,сняли с калины патрубок и пошли примерять. Я был в шоке,что все сходилось для моих целей и даже датчик температуры воздуха идеально подошел. Пошел купил патрубок,в районе 300р вышел, поставил,теперь впуск выглядит так. Воздухозаборник подбираю ,есть пару вариантов куда вывести,скоро все решится.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 104 )
Прикрепленный файл   IMG_20200611_114953.jpg
ссылка
ссылка

honda473
Сообщений: 1435
Регистрация: 9.1.2012
Город: Пермь
Авто: Honda HR-V

18.6.2020, 21:31

ижик @ 18.6.2020, 23:06
Далеко от резонатора, придется тянуть слишком длинную трассу и один хрен будет нагрев воздуха. Если без резонатора, то нахрен тогда вообще эта коробка с фильтром, нулевик и все. В то место куда сунули короб фильтра, надо как то вмастрячить акум, и вот тогда все встает на свои места, и фильтр и резонатор как на всех нормальных хондах. Хотя могу дать подсказку, на четвертом цивике, акум установлен точно так же как на ашере, но впуск сделан по уму, можно с него попробовать вкорячить впуск. Мне тоже надо, но не охото.

Спасибо за подсказку,думал уже об этом,но надо ж с чего то начинать. Это проба,ни фильтр ни кузов не пострадал. rolleyes.gif
ссылка
ссылка

Romich59
Сообщений: 1840
Регистрация: 29.8.2013
Город: Пермь
Авто: Honda HR-V

19.6.2020, 6:51

Серега, ты маньяк! biggrin.gif
ХрюЕвро, 3-х дверка, 1999 год

draiver202
Сообщений: 478
Регистрация: 21.11.2012
Город: Челябинск
Авто: Honda HR-V

19.6.2020, 11:52

Во че нашел на просторах тырнэта. Походу не только на HRV есть такой косяк. Про BMW отзыв с Драйва.

"BMW 5 series 540I › Бортжурнал › Как повысить динамику и убрать задумчивость при разгоне после пробок".
Помню, раньше моя машина тупила в жару, вяло отзывалась на нажатие на педаль акселератора, особенно, если постоять в пробке или просто на холостых. По ощущениям авто скидывало треть крутящего момента.
Как выяснилось, частично это было обусловлено неисправностью муфты включения вентилятора и забитым радиатором охлаждения двигателя.
Замена муфты и радиатора решила проблему частично — все же после пробок машина ещё немного подтупливала.
Всё дело оказалось в том, что впускная система разогревалась от обдува горячим воздухом от радиатора охлаждения двигателя и, как следствие, всасываемый воздух расширялся и терял плотность (см. таблицу плотности воздуха в предыдущей записи), в связи с чем в цилиндры меньше поступало кислорода и, возможно (надо уточнить) ЭБУ двигателя уменьшал угол опережения зажигания. К чему всё это приводит, думаю, всем понятно.
Под капотом, когда в пробке, все горячее на ощупь, удержать палец больше нескольких секунд нигде не удается, даже крылья раскаленные. Вся система впуска разогревается от интенсивного обдува горячим воздухом снаружи, а что внутри воздуховодов и корпуса воздушного фильтра? Внутри медленный (в пробках) ток засасываемого воздуха, который не может охладить впускной тракт, и разогревается от горячих стенок. Газ в пол после пробки — мотор хлебнет раскаленного воздуха, пока там все изнутри продувает и охлаждает, машина тупит.
Я решил проблему тем, что обклеил теплоизоляционными материалами (сплэн) короб фильтра, корпус ДМРВ, гофру от ДМРВ к корпусу дроссельной заслонки антибукса, сам корпус дроссельной заслонки антибукса, впускной коллектор сверху. В идеале надо было обклеить воздухозаборную трубу, что в бампере, и впускной коллектор снизу, но в лом было демонтировать.
После работ по теплоизоляции, малого (в пробках) потока воздуха внутри впускного тракта достаточно, чтобы не дать разогреться стенкам впускного тракта. Теперь, если дотронуться до металла корпуса воздушной заслонки антибукса в тех местах, где есть участки без теплоизоляции, метал теплый, хоть час ползи в пробке в теплую погоду! Раньше был раскаленным, сразу обжигал.
Сейчас, если после долгого прибывания в пробке на дороге появляется свободное пространство, то моя машина не выползает из пробки, а выстреливает так, что мощно и мгновенно вжимает в спинку сиденья!
-------------------
Главное не забывайте, что теплоизоляция впускного тракта бесполезна, если воздух забирается из подкапотного пространства. У меня воздух забирается спереди сразу за декоративной решеткой радиатора ("ноздри").

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 45 )
Прикрепленный файл   Теплоизоляция_впуска_на_БМВ.jpg
2004г.в. Левый руль/ VTEC/ 4WD/ 5 дверей.

draiver202
Сообщений: 478
Регистрация: 21.11.2012
Город: Челябинск
Авто: Honda HR-V

19.6.2020, 12:08

Из чего бы такого алюминиевого сделать короб, поверх корпуса воздухана unsure.gif Значит надо сделать так: Изготовить дополнительный корпус воздухана из алюминия, установить его на башку. Потом родной корпус воздухана тоже обклеить чем-нить, либо сплэном тем же, или алюминевым скотчем. Установить корпус внуть дополнительного корпуса. Затем алиминизированным изолоном обмотать гофры, до корпуса и после. Видок конечно будет тот еще. Но главное же результат. А если еще не париться с алюминиевым корпусом, а взять подходящую старую алюминиевую кастрюлю и из нее заколхозить laugh.gif . Представляю, приехал на газовую заправку (там капот всегда открывать надо) а на моторе стоит кастрюля, и к ней патрубки обмотанные алюминиевым теплоизолом подходят mosking.gif
2004г.в. Левый руль/ VTEC/ 4WD/ 5 дверей.

Legandr
Сообщений: 996
Регистрация: 16.12.2013
Город: Москва
Авто: Honda HR-V

29.6.2020, 20:46

draiver202 @ 19.6.2020, 13:08
Из чего бы такого алюминиевого сделать короб, поверх корпуса воздухана unsure.gif Значит надо сделать так: Изготовить дополнительный корпус воздухана из алюминия, установить его на башку. Потом родной корпус воздухана тоже обклеить чем-нить, либо сплэном тем же, или алюминевым скотчем. Установить корпус внуть дополнительного корпуса. Затем алиминизированным изолоном обмотать гофры, до корпуса и после. Видок конечно будет тот еще. Но главное же результат. А если еще не париться с алюминиевым корпусом, а взять подходящую старую алюминиевую кастрюлю и из нее заколхозить laugh.gif . Представляю, приехал на газовую заправку (там капот всегда открывать надо) а на моторе стоит кастрюля, и к ней патрубки обмотанные алюминиевым теплоизолом подходят mosking.gif

Мысль о теплоизоляции хороша, но вот сплен и т.п. синтетические материалы меня таки смущают...чую горит всё это дело весело и ядовито. Я бы глядел в сторону чего-нибудь вроде негорючей минеральной ваты и т. п. пожарной кошмы из асбеста..

З.Ы А сдался алюминиевый корпус? возьми оцинковку, её просто гнуть и паять можно.... rolleyes.gif

З.З.Ы Кстати вариант теплоизоляционной прокладки из того же асбеста между ГБЦ и корпусом воздухана не рассматривался? Это так , идея навскидку...

Вернуться в “Тюнинг”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0