Прошел месяц как появилась Хонда Х-РВ.
Не буду описывать как она мне перебежала дорогу.
До Хрюна, из ее однокласников, у меня водились: Паджеро ИО в 76 кузове и Дайхацу Би-Го (он же Дайхацу териос, он же Тойота Раш). Были и другие легковые в том числе одна Хонда была.
Нравится машина всем (эргономикой, экстерьером, интерьером), кроме водительского сиденья, нет регулировок по высоте - неудобно. Хотя на любителя, можно привыкнуть, главное что спина не устает.
Из уже ремонтов: замена первой лямбды (выгорела полностью после заправки на станции в 15 км. от Владика), поставил универсальную - расход поднялся литра на 2-3 это точно, в итоге около 13 литров на 100 км.
Из расходников: замена масла в двигле - 4.3 литра Шела синтетика 5/30, потом поменяю на Мобил, замена фильтра, замена оригинальной жижки в вариаторе с фильтрами и прокладкой. Прокладку покупал отдельно "биметалическую", цена 600 руб., так как резиновая прокладка, которая идет в комплекте с тонким фильтром, после установки дала течь. В заднем редукторе масло не менял, после зимы поменяю.
Ну и соответственно зимняя резина: 215/55/16. Не низкая.
Фото выложу позже, куда-то кабель ПК задевался.
Больше замен не было. Была фишка, что после замены фильтров в вариаторе, машину как будто за зад держали. Покурил форум, сделал калибровку вариатора, вроде все нормально стало.
Из утеплений: купил утеплитель Автоодеяло (оригинал, на заводе заказывал 1600 руб.), после -20 поставлю дощечку перед радиаторами и дырки в бампере закрою строительным утеплителем. Хотя говорят и так тепло, но береженого бог бережет.
В планах поставить защиту двигателя снизу и бардачок между передними сиденьями, но это по деньгам.
ИТОГО: первый месяц владения -
- замена лямбды - 3500 руб (своими ручками);
- замена масла двигателя и фильтра - 2500 руб;
- замена масла вариатора - 2500;
- замена фильтров вариатора и прокладки поддона - 400+1000+600+1500=3500;
- смена летней на зимнюю резину - 600 руб (на шиномонтаже)
- купил полку багажника 2500+500 доставка - 3000 руб.;
Короче около
16000 руб. Посчитал офигел.
Думаю дальше только по бензу расход будет.
Постараюсь вести журнал ежемесячно. Извините за стиль написания, старался только фактами. Фото чуть позже.