Dru @ 23.9.2017, 21:28
Номер 2 золотистый[attachment=53489:solenoid_1_2.jpg]
на самом деле по ТХ они все одинаковые.
Dru @ 23.9.2017, 21:28
Номер 2 золотистый[attachment=53489:solenoid_1_2.jpg]
Dru @ 22.11.2017, 17:09
Как-то долго у меня вышло с заменой гидроблока на б/у. Отчитываюсь, наконец.
Донорский гидроблок из г.Барнаул был почищен. Поменяны соленоиды №3 <==> №1. Жижа и фильтр тонкой очистки не менялись, так как прошли около 700км.
После установки донорского гидроблока и пробега в 75км:
1) на ровном участке в обычном городском цикле - поведение отличное. Закидывание оборотов отсутствует;
2) на трассе до 100км/ч - никаких нареканий;
3) в хорошую горку присутствует некоторое закидывание оборотов. Много меньше, чем наблюдалось на старом гидроблоке. И отсутствует резкое пропадание тяги, наблюдаемое ранее. В ошибку "D" не свалился ни разу.
Мораль: либо еще калибровка мозгов не устаканилась. Либо всё-таки проскальзывание ремня (sic!) присутствует.
Отпишусь еще после >500км пробега.
Dru @ 22.11.2017, 15:09
Как-то долго у меня вышло с заменой гидроблока на б/у. Отчитываюсь, наконец.
Донорский гидроблок из г.Барнаул был почищен. Поменяны соленоиды №3 <==> №1. Жижа и фильтр тонкой очистки не менялись, так как прошли около 700км.
После установки донорского гидроблока и пробега в 75км:
1) на ровном участке в обычном городском цикле - поведение отличное. Закидывание оборотов отсутствует;
2) на трассе до 100км/ч - никаких нареканий;
3) в хорошую горку присутствует некоторое закидывание оборотов. Много меньше, чем наблюдалось на старом гидроблоке. И отсутствует резкое пропадание тяги, наблюдаемое ранее. В ошибку "D" не свалился ни разу.
Мораль: либо еще калибровка мозгов не устаканилась. Либо всё-таки проскальзывание ремня (sic!) присутствует.
Отпишусь еще после >500км пробега.
kopylovsg @ 22.11.2017, 15:15
как понять хорошую горку присутствует некоторое закидывание оборотов? в нагрузку обороты подымаются.
coolerlab @ 22.11.2017, 15:16
молоток!
1. Калибровка происходит только на стартовую муфту
2. Закидывание оборотов (а есть ли закидывание?) - виноват только БК, просто придется привыкнуть.... а да, возможно проскальзывание стартовой муфты, но если при этом тяга не падает, то 100% это БК
3. Если ремень хотя бы раз провернет можно выбрасывать коробас... да и наверняка магниты чистые были, по этой причине про проскальзывание даже и не думай...
coolerlab @ 29.6.2017, 16:28
в корне не верно. работа пито происходит вне контура регулирования! Это отдельная система.
Электроника ни при чем. Копать нужно блок клапанов - проблема там.
Попробуй на нейтрали раскрутить двиг до отсечки секунд 5 покрути и пробуй - может поможет.
fullcolor @ 31.1.2018, 23:52
ВСем привет!
В двух словах) авто хрв 2002г.в варитор 4wd
ошибка Р1890
по работе авто едет-разгоняется-все бодренько, сама коробка не пинается, не шумит, не гудит, не течет, обороты в движении или при полной остановке стабильны не пляшут, но как только обороты превышает 2.5к то моргает D и загорается джеки чан. т.е. например я еду 60км и 1.5к оборотов, впереди горка или надо ускорится для обгона. накидываю газа -обороты растут до 2,5к машина разгоняется и на скорости 70-75 выбивает ... обороты 4к авто не едет- отпускаю педаль сбрасываю скорость до 40км-в этом диапазон она едет на тахометре 2к. сканером показывает Р1890. могу заглушить машину и завести D перестает моргать джеки чан остается. машина едет опять в режиме до 2,5к оборотов. либо сканером сбрасываю ошибку но по сути тоже самое.
Жижу менял летом 17, проехал 10к. Проблема проявилась первый раз зимой 2018 когда температура с -15 вышла на +2. Также в тот период не работал термостат, т.е. работал тока на малом кругу.
Может мне поможет такая прокачка, не сделаю ли я хуже??? Т.к. в ближайшее время возможности снять помыть БК нету. Но мысли ведут именно к этому, направьте плиз меня в нужное русло. Спс.
coolerlab @ 1.2.2018, 0:32
ну чувствуется, что проблему порядком изучил, молодец.
Далее, про раскрутку двига, все это ерунда, я уже позже это понял и где-то об этом писал. У меня была проблема плавного старта, а здесь другая ошибка: "срыв контура регулирования", надо сразу сказать, ошибка дрянь. Кстати, стартует то плавно?
Что могу посоветовать:
Покатайся в аварийном режиме, так сказать в режиме клинической смерти электроники , для этого открываешь капот и ищешь на корпусе вариатора самый крупный разъем и выдергиваешь от туда ответную часть. Далее у тебя заморгает Д, но ездить можно, поразгоняйся, посмотри как ведет себя варик, потом опишешь, будем думать.
Предварительно: это блок клапанов, хотя есть вероятность, что это в ЭБУ подсохли или подвытекли электролиты, но это маловероятно, ибо вскрывал много разных ЭБУ от древних хонд - все чики пуки...
fullcolor @ 1.2.2018, 10:15
Спс что ответили)) с включенными фишками и т.д. стартует плавно, D убрать тормоз накатом едет.
вот сегодня утром сделал данный тест
снял фишку, завел как и говорили выбил чек и драйв(на всякий случай сканером почитал выдал 2 ошибки Р1870 и Р1882) прогрел машину. начал движение-оно началась у меня с 1.6-1.8к разгон плавный без дерганий обороты на 2к, скорость 40км. более 40 тока с горки разогнал. если в движении ногу с газа убрать она едет как на N. так проехал 3км. т.к. тест проводился из дома на работу а ехать около 10км-решил уж так сильно не насиловать ее, подключил фишку обратно и поехал.
и вот перед мной горка на которой ВСЕГДА выскакивала ошибка- и о чудо она ее проехала ровно. далее был интерес и я ее по городу разгонял до 80км подкидывая ей оборотов-все ровно-доехал без ошибок. Сижу пью кофе, пишу сюда, -думаю что за чудеса или просто временный эффект от снятия фишки и если есть проблема то она вернется....
coolerlab @ 1.2.2018, 9:38
т.е. ошибка при включенной электронике ушла?
fullcolor @ 1.2.2018, 10:50
тут ка бы и да и я не понял сам.
т.к. я не смог разогнать авто более 40км и обороты не повышались более 2,5к.
а далее когда одел фишку, стер ошибки авто поехало на высоких оборотах.
или я не правильно отвечаю на ваш вопрос??
coolerlab @ 1.2.2018, 10:01
да вроде все понятно и правильно.
Ну что ж поздравляю, ошибка не должна появиться до следующей замены, а если выскочит, обязательно запомни запах, так же как можно быстрей выдерни щуп на варике и посмотри кипит жижа или пенится в вариаторе.
Важно так же при следующей замене перебрать блок клапанов, просто его очиститть и убрать заусенцы.
Если после замены будет пинаться, необходимо провести калибровку стартовой муфты и все.
fullcolor @ 1.2.2018, 15:03
Вообщем покатался до обеда, не скажу что сильно грузил оборотами, но р1890 словил. Щуп выдернул масло пенное, не воняет, разве что пахнет как масло. Договорился с знакомым сто на подъемник, буду перебирать БК согласно вашей методике. Ну заодно и масло с фильтром обновлю, лить буду ATF Z1, планирую взять 2канистры по 4л.
coolerlab @ 1.2.2018, 15:32
не тупи! бери только HMMF, никаких "экспертов" не слушай...
Вот по 1 литру:
ссылка
Вот по 4 литра:
ссылка
по 1 литру получается дешевле...
Артур80 @ 3.4.2018, 22:21
Всем привет. помогите советом!
проблема такая. перед НГ мой хрюн стал выдавать ошибку варика при езде со скоростью 40-60 км\ч. проявлялось при переключении передач. останавливался сбрасывал ошибку ключом зажигания, и ехал дальше. периодически снова появлялась ошибка. приехал в сервис по Хондам. там посмотрели код ошибки и сказали ставь контракт. заменили масло и посоветовали повжаривать на ней во всех режимах. сначала ошибка появлялась, но погоняв ее на трассе в спорт режимах ошибка прошла. но если машина была плохо прогрета иногда ошибка появлялась сново. так отъездил пару месяцев. но ошибка стала появляться снова. все чаще и чаще. но вскоре скорость переключаться перестала совсем. покурив форум, решил лезть в нее сам. приобрел сначала фильтра жижу и клапан с соленоидом старта. вскрыл варик и увидел очень много грязи, но стружки не было на магнитах. разобрал гидроблок, промыл и заменил клапан старта. со снятого клапан снял соленоид и поменял его на клапане переключения скоростей. все собрал, запустил и поехал. калибровать пока не стал. при трогании она пиналась. но после разгона до 60 км\ч при переключении происходил пинок и снова ошибка. снова яма , разбор. смена местами соленоидов старта и переключения (т.е. старый соленоид старта вернул на место к новому клапану , а новый соленоид старта на переключение), таким образом хотел проверить неисправность соленоида переключения. собрал . разгон норм, во время переключения передачи опять толчек и ошибка. заказал клапан в сборе переключения. полный разбор, промывка. при изучении плунжеров обнаружил один подклиненый, попала стружка. задиры были на плунжере незаметные , а в алюм корпусе были борозды. купил набор головок для шлифовки керамики (на резиновым теле мелкая образивная пыль). заполировал посадку в алюм корпусе (понимаю что это плохо, но хотел выявить причину, если помогло бы, то поменял бы после гидроблок). плунжер не полировал. плунжер встал нормально. поставил новые клапана с соленоидами. все собрал-итог тотже, ничего не поменялось. старт плавный (даже калибровать не нужно было) а переключений скоростей нет. проводка исправна, прозванивал с клемника. сопротивление норм. подавал напряжение, соленоиды щелкают. По городу езжу нормально, но без переключения скорости. как только вижу по тахометру что пора переключиться , то сбрасываю скорость или прибавляю.
В режиме Пито, гидравлика работает без какихто ощутимых пинков , просадок или проблем. подскажите где дальше копать !!! уже весь пропах жижей и руки как у заправского слесаря. всем спасибо кто осилил столько букв и спасибо кто откликнется!
Артур80 @ 3.4.2018, 22:21
Всем привет. помогите советом!
проблема такая. перед НГ мой хрюн стал выдавать ошибку варика при езде со скоростью 40-60 км\ч. проявлялось при переключении передач. останавливался сбрасывал ошибку ключом зажигания, и ехал дальше. периодически снова появлялась ошибка. приехал в сервис по Хондам. там посмотрели код ошибки и сказали ставь контракт. заменили масло и посоветовали повжаривать на ней во всех режимах. сначала ошибка появлялась, но погоняв ее на трассе в спорт режимах ошибка прошла. но если машина была плохо прогрета иногда ошибка появлялась сново. так отъездил пару месяцев. но ошибка стала появляться снова. все чаще и чаще. но вскоре скорость переключаться перестала совсем. покурив форум, решил лезть в нее сам. приобрел сначала фильтра жижу и клапан с соленоидом старта. вскрыл варик и увидел очень много грязи, но стружки не было на магнитах. разобрал гидроблок, промыл и заменил клапан старта. со снятого клапан снял соленоид и поменял его на клапане переключения скоростей. все собрал, запустил и поехал. калибровать пока не стал. при трогании она пиналась. но после разгона до 60 км\ч при переключении происходил пинок и снова ошибка. снова яма , разбор. смена местами соленоидов старта и переключения (т.е. старый соленоид старта вернул на место к новому клапану , а новый соленоид старта на переключение), таким образом хотел проверить неисправность соленоида переключения. собрал . разгон норм, во время переключения передачи опять толчек и ошибка. заказал клапан в сборе переключения. полный разбор, промывка. при изучении плунжеров обнаружил один подклиненый, попала стружка. задиры были на плунжере незаметные , а в алюм корпусе были борозды. купил набор головок для шлифовки керамики (на резиновым теле мелкая образивная пыль). заполировал посадку в алюм корпусе (понимаю что это плохо, но хотел выявить причину, если помогло бы, то поменял бы после гидроблок). плунжер не полировал. плунжер встал нормально. поставил новые клапана с соленоидами. все собрал-итог тотже, ничего не поменялось. старт плавный (даже калибровать не нужно было) а переключений скоростей нет. проводка исправна, прозванивал с клемника. сопротивление норм. подавал напряжение, соленоиды щелкают. По городу езжу нормально, но без переключения скорости. как только вижу по тахометру что пора переключиться , то сбрасываю скорость или прибавляю.
В режиме Пито, гидравлика работает без какихто ощутимых пинков , просадок или проблем. подскажите где дальше копать !!! уже весь пропах жижей и руки как у заправского слесаря. всем спасибо кто осилил столько букв и спасибо кто откликнется!
BAZ @ 4.4.2018, 0:11
Чот не пойму, куда ты там пытаешься переключиться... Все само переключается.
Глянь таблицу на стр189 мануала. Сделай дорожные испытания(у меня при заданных 2000об/мин разгоняется до 70-80км/ч). Может датчик скорости врет, датчики ведущего и ведомого шкивов, датчик заслонки. Короче- или сами датчики, или их цепь глючит (при условии непорочности гидравлики).
Номер ошибки определи, или отпиши что спецы сказали по определению ошибки("ставь контракт"- это не определение ошибки).
coolerlab @ 4.4.2018, 1:37
на пито, коробас передачу меняет?
Артур80 @ 3.4.2018, 22:21
Всем привет. помогите советом!
проблема такая. перед НГ мой хрюн стал выдавать ошибку варика при езде со скоростью 40-60 км\ч. проявлялось при переключении передач. останавливался сбрасывал ошибку ключом зажигания, и ехал дальше. периодически снова появлялась ошибка. приехал в сервис по Хондам. там посмотрели код ошибки и сказали ставь контракт. заменили масло и посоветовали повжаривать на ней во всех режимах. сначала ошибка появлялась, но погоняв ее на трассе в спорт режимах ошибка прошла. но если машина была плохо прогрета иногда ошибка появлялась сново. так отъездил пару месяцев. но ошибка стала появляться снова. все чаще и чаще. но вскоре скорость переключаться перестала совсем. покурив форум, решил лезть в нее сам. приобрел сначала фильтра жижу и клапан с соленоидом старта. вскрыл варик и увидел очень много грязи, но стружки не было на магнитах. разобрал гидроблок, промыл и заменил клапан старта. со снятого клапан снял соленоид и поменял его на клапане переключения скоростей. все собрал, запустил и поехал. калибровать пока не стал. при трогании она пиналась. но после разгона до 60 км\ч при переключении происходил пинок и снова ошибка. снова яма , разбор. смена местами соленоидов старта и переключения (т.е. старый соленоид старта вернул на место к новому клапану , а новый соленоид старта на переключение), таким образом хотел проверить неисправность соленоида переключения. собрал . разгон норм, во время переключения передачи опять толчек и ошибка. заказал клапан в сборе переключения. полный разбор, промывка. при изучении плунжеров обнаружил один подклиненый, попала стружка. задиры были на плунжере незаметные , а в алюм корпусе были борозды. купил набор головок для шлифовки керамики (на резиновым теле мелкая образивная пыль). заполировал посадку в алюм корпусе (понимаю что это плохо, но хотел выявить причину, если помогло бы, то поменял бы после гидроблок). плунжер не полировал. плунжер встал нормально. поставил новые клапана с соленоидами. все собрал-итог тотже, ничего не поменялось. старт плавный (даже калибровать не нужно было) а переключений скоростей нет. проводка исправна, прозванивал с клемника. сопротивление норм. подавал напряжение, соленоиды щелкают. По городу езжу нормально, но без переключения скорости. как только вижу по тахометру что пора переключиться , то сбрасываю скорость или прибавляю.
В режиме Пито, гидравлика работает без какихто ощутимых пинков , просадок или проблем. подскажите где дальше копать !!! уже весь пропах жижей и руки как у заправского слесаря. всем спасибо кто осилил столько букв и спасибо кто откликнется!
coolerlab @ 5.4.2018, 12:02
С учетом того что в аварии варик, как ты написал, не переключается... хочется изречь что-то эпичное, но ничего в голову не идет!
Все твои потуги мимо цели, все выводы не правильные...
Вот ты пишешь, что покурил форум... но ни одного вопроса с твоей стороны не было! как так?
Первое что хочу сказать: так как в аварии варик не переключается, КЛАПАНЫ С СОЛЕНОЙДАМИ - НИ ПРИ ЧЕМ!!!
Чувствуешь? ССука, я мудрец! Пошел кач, пошел кач, да????: ссылка (песня огонь!!! Это для отвлечения, но там есть мудрость )) и не одна:) )
Начнем с ошибки - прошу озвучить. А дальше поскрипим мозгами.
Предварительно: система не держит давление в контуре регулирования переключения после клапанов из-за утечек, а вот да или нет и где - ошибку давай.
BAZ @ 5.4.2018, 21:47
Сильна песня однако. Боюсь не потянет Чел мудрость)))).
По ошибке плюсую(гадаем на кофейной гуще)...
Артур80 @ 6.4.2018, 20:08
всем привет. ошибка 1890 (42-1)
Артур80 @ 6.4.2018, 19:08
всем привет. ошибка 1890 (42-1)
coolerlab @ 6.4.2018, 21:35
плохая ошибка... срыв контура автоматического регулирования... Я писал об этом в самом начале темы.
причины, в том числе, как я и сказал не держит давление, и еще много всего может быть, но это позже.
Сначала скажи про новую проблему, что значит не тянет, двигатель раскручивается, а машина не едет?
Или двиг глохнет или... поподробней. Похоже ты коробас просто доканал своими вмешательствами...
coolerlab @ 6.4.2018, 22:35
плохая ошибка... срыв контура автоматического регулирования... Я писал об этом в самом начале темы.
причины, в том числе, как я и сказал не держит давление, и еще много всего может быть, но это позже.
Сначала скажи про новую проблему, что значит не тянет, двигатель раскручивается, а машина не едет?
Или двиг глохнет или... поподробней. Похоже ты коробас просто доканал своими вмешательствами...
BAZ @ 6.4.2018, 23:33
Дополню список вопросов. Снимал и ремонтировал только гидроблок? В сам варик не лез ещё, и не снимал? В режиме Пито тяга вперёд тоже хуже чем назад, в смысле есть ли разница в оборотах при трогании на ровном участке?
Артур80 @ 7.4.2018, 10:10
снимал и ремонтировал только гидроблок. вариатор не снимал. в режиме пито троганье с просадкой . обороты тоже не помню сколько. но до 40 км/ч обороты 3000.
Вернуться в “Ремонт своими силами”
Пользователей: 0