BAZ @ 27.9.2020, 20:48
Ижик прав. Скинь кардан, круг проблем уменьшится.
ижик @ 27.9.2020, 0:11
Все же до смешного просто. Снимите кардан и все поймете. Вангую, да наверное проще успокаивать себя проблемамами редуктора когда проблемы скорее варика.
propelleRRR @ 29.9.2020, 13:35
Вы были правы. Скинул кардан, проехал - вибрации остались. Подозрение на редуктор было потому, что вибрации доносились с задней оси. Скинул кардан, и они отчетливо стали доносится с передней оси.. Правильно ли я понимаю, что судя по симптомам - замена стартового пакета + проверка соленоидов ?
propelleRRR @ 29.9.2020, 12:35
Вы были правы. Скинул кардан, проехал - вибрации остались. Подозрение на редуктор было потому, что вибрации доносились с задней оси. Скинул кардан, и они отчетливо стали доносится с передней оси.. Правильно ли я понимаю, что судя по симптомам - замена стартового пакета + проверка соленоидов ?
brn @ 29.9.2020, 14:16
Гранаты тоже могут вибрацию давать. Лучше всего поднять на подъемник и смотреть и слушать снизу.
джонс @ 29.9.2020, 14:29
при ремонте варика . заменил 2 подушки . правую варика . что за колесом и нижнюю . что на балке , сегодня при покатушках заметил . что дребезжащий звук при трогании пропал . очень порадовался . Тоже по началу думал - вариатор.
propelleRRR @ 29.9.2020, 20:28
Сегодня как раз поменял пыльник гранаты и шрус в нем - не хрустит, не люфтит. Поменял ступичный.. и вот знаете - километров 5 из гаража ехал без вибраций. Потом они вернулись, но не такие сильные. Вот я сижу и репу чешу - если б механические проблемы были бы - так они б и на холодную проявлялись.. жижу я меняю каждые 20ткм, через 40 - с фильтрами. Пробег - да почти весь мой. Жижа на щупе чистая, в уровень. Промывка гидроблока + замена соленоидов местами стало быть впереди. А дальше по ситуации. Но может кто свангует более близко ? ижик дельный совет дал, спасибо !
Да, посматриваю твою тему, ищу схожие симптомы, спасибо =) подушки в порядке..
propelleRRR @ 29.9.2020, 20:28
Сегодня как раз поменял пыльник гранаты и шрус в нем - не хрустит, не люфтит. Поменял ступичный.. и вот знаете - километров 5 из гаража ехал без вибраций. Потом они вернулись, но не такие сильные. Вот я сижу и репу чешу - если б механические проблемы были бы - так они б и на холодную проявлялись.. жижу я меняю каждые 20ткм, через 40 - с фильтрами. Пробег - да почти весь мой. Жижа на щупе чистая, в уровень. Промывка гидроблока + замена соленоидов местами стало быть впереди. А дальше по ситуации. Но может кто свангует более близко ? ижик дельный совет дал, спасибо !
Да, посматриваю твою тему, ищу схожие симптомы, спасибо =) подушки в порядке..
brn @ 29.9.2020, 20:47
А второй шрус? Такие вибрации и пропадали у меня после вывешивания машины на какое-то время.
BAZ @ 29.9.2020, 22:38
Опиши поточней вибрации. В каких режимах появляются: старт, разгон, накат, подъём и т.д.
ижик @ 29.9.2020, 22:44
Как то здесь уже была заруба, когда я выдвигал версию зависимости работы(состояния) варика от состояния ступичных подшипников,в мкпп естественно такой значимой зависимости нет, в версию не поверили, а она скорее есть как одна из составляющих проблем варика, так и порождающая эти проблемы. Микровибрации порой очень разрушительно сказываются на состояние сопрягаемых узлов.
ichenpal @ 30.9.2020, 5:02
Диски тормозные глянь, Если суппорта колом встали, то тоже возможна вибрация- чистка,смазка направляющих и проточка дисков...
propelleRRR @ 30.9.2020, 16:00
У меня сначала появилась вибррррация, а через несколько недель загудел подшипник. При этом гудел он странно - не реагировал на повороты руля. Но после замены гул пропал.
propelleRRR @ 30.9.2020, 16:00
Да, тут твоя правда: один поршень подклинивает - износ колодки неравномерный. А как проверить является ли он причиной вибрации ?. Но буду заниматься в любом случае.
Да, тут твоя правда: один поршень подклинивает - износ колодки неравномерный. А как проверить является ли он причиной вибрации ?. Но буду заниматься в любом случае.
Кто-нибудь знает правильной парт-номер ремкомплекта суппорта ? я уже попадался с ним, что заказал - а не подошло..
ижик @ 30.9.2020, 17:11
Как проверить? Во первых подклинивание тормозов никак не зависит от температуры мотора-варика, а у вас есть какая то зависимость от температуры. Далее если клинит до бррр, то простым ощупом рукой на предмет перегрева диска, можно понять насколько это бррр отдуда. Ну и если износ колодки неравномерный, то это скорее клин не поршня а направляек.
BAZ @ 30.9.2020, 19:42
Что касаемо варика (из букваря).
Чрезмерная вибрация в D,L,R : неисправна пусковая муфта, изношена или повреждена подающая трубка ATF, неисправен корпус клапана управления пусковой муфтой в сборе, неисправна память управления муфтой в PCM. Вибрация во всех положениях - неисправен маховик. В темах упоминалось про рычащие соленоиды в жаркую погоду(перегрев масла), но это не вибрация, просто слышен гул. Сам наблюдал кратковременную вибрацию(низкочастотную, как КАЛАШ в стрельбе) в режиме R при настойчивом наезде на плотный высокий сугроб(типа ПДУ сработало), чтоб нагрузку тупо не привышал.
Romich59 @ 1.10.2020, 7:43
Дык вы пишете, что у вас вибрации при разгоне. Причем тут тогда тормоза? Не тормозите же в этот момент...
Есть тема про вибрации при износе внутренних шрусов. Как раз при нагрузке и разгоне это проявляется. У меня было такое - износ в шлицах, которые вставляются в коробку и удлинитель и ШРУС начинает болтаться.. (у меня МКПП). Но опять же... от температуры двигателя не зависит.
propelleRRR @ 1.10.2020, 14:56
Ну, я с этого, собственнно и начал =) только думал, что раз вибрация ощущается сзади - то перебрал задние тормоза. Там были косяки на самом деле, но они не причина вибрации. Теперь вот посмотрел передние - до кучи подшаманю их. Хотя навряд ли они причина. Но износ колодо неравномерный - явно или направляйка или поршень подзакис - вскроем, посмотрим
Ну вот я тоже думаю о муфте. Ну т.е. это же и есть тот самый Start clutch или набор фрикционов.. А есть методы диагностики, чтобы точно выявить, что таки да, дело в ней ?
Так, что касается приводов/шрусов - в левом был износ шлицов - год назад поменял пром-привод, вроде больше не люфтит. В правом - внутренняя граната меняна на дубликат, китайский, но вроде тоже не люфтит, не гремит.. А вот как она себя внутри чувствует - загадка =)) А так-то в целом все нормально по гранатам. Ну, за исключением того, что под балансирами подгнили привода, и вот теперь я капец как очкую, что вот эта вибрррррация ускорит смерть приводов.. Может, пока не лопнули - усилить трубой ? а то чет привод в сборе ("контракт") - от 5к..
А тормоза - я имел ввиду, что "до кучи" их посмотрю. Там есть проблемки, но не факт, что вибррррация из-за них. Но устранить их надо.
джонс @ 29.9.2020, 13:29
при ремонте варика . заменил 2 подушки . правую варика . что за колесом и нижнюю . что на балке , сегодня при покатушках заметил . что дребезжащий звук при трогании пропал . очень порадовался . Тоже по началу думал - вариатор.
brn @ 1.10.2020, 15:55
Ещё раз говорю. Заедь в сервис. Подними машину на подъёмник, заведи, поставь D и в разных режимах проверяйте. Человеку внизу с большой долей вероятности будет видно и слышно источник вибрации. Это будет стоить пару сотен на мой взгляд. Не надо тратить лишние деньги на замену всего подряд.
джонс @ 29.9.2020, 14:29
джонс @ 1.10.2020, 16:18
ан нет , машинка расскаталась и дребезг вернулся ... печалька.
propelleRRR @ 1.10.2020, 14:56
В правом - внутренняя граната меняна на дубликат, китайский, но вроде тоже не люфтит, не гремит.. А вот как она себя внутри чувствует - загадка =))
ижик @ 1.10.2020, 16:04
Раскатались подушки или варик? И та "подушка" что за колесом, в 1000 раз это не подушка, и при неправильной ее замене чаще не нужной, как раз дребезг может появиться.
ижик @ 1.10.2020, 16:02
А как это понять, при ремонте варика заменил две подушки, а думал это варик?
ижик @ 1.10.2020, 16:09
А вот это уже теплее, даже если визуально ничего не гремит и не болтается, нагрузка сделает свое дело, тем более что и нагрев синхронный с мотором-вариком там тоже есть. Дубликатов хороших на хонду нет, имеется ввиду шрус.
джонс @ 1.10.2020, 19:24
раскатался варик. и нужно было и дальше смотреть на рваную подушку ? предоставился случай сменить ( подушка была куплена давно , только лезть не хотелось , типа ездит машина и ладно....и как можно не правильно ее поставить? мудрено...
Пользователей: 0