7.2.2011, 10:40
Пока зима, к зимней рыбалке пока, обращаю внимание ПОКА, душа не лежит. Решил поразглагольствовать на тему: что же такое рабалка.
Рыбалка это целое таинство.
По окончанию сезона рыбаки чистят, моют свои снасти, с сожалением вздыхая о начавшейся зиме. Холодными сибирскими вечерами мужички коротают время за кружечкой пива, вспоминая улов и мечтают о воооот такой вот щуке.
Ближе к весне начинаются походы по рыболовным магазинам, присматриваются, прицениваются. проверяют свой хабр. Где-то надо подточить, что-то припаять, что-то перемотать, а что-то и выкинуть. Или же просто посмотреть свои небогатые, но очень милые сердцу рыбацкие пожитки. Попозже начинаются распросы собратьев о местах ловли, штудирование интернета, просмотр карт и навигаторов.
И ВОТ ФАНФАРЫ: можно ехать на добычу заветного окунька, мудрого сазана и хитрого язя. Как же приятны эти сборы, договоренности, часы ожидания или движения в дороге к такой близкой и далекой речушке, тихому и загадочному озеру, завораживающему и пугающему морю! Вот шумная и дружелюбная компания вываливается у водоема. Кто -то очень гордо и шумно, кто -то молчаливо и с усмешкой достают снасти, предвкушая отличную поклевку. Дальше происходит таинство............. Не будем об этом. Каждый из нас переживает эти моменты по своему.
И аппогеем всего этого является уха, приготовленная двумя- тремя- пятью поварами, причем каждый из них готовил сам, по своему ОСОБОМУ рецепту, но почему-то в одном котелке и в одно и то же время. Дальше, под ушицу идет нешумная, но очень "серъезная" беседа о жизни, о походах, о женьщинах, машинах и политике. Но каждый из нас уже думает о следующих выходных и непокоренных хищниках, бороздящих воды Матушки Руси.
По крайней мере у меня так и происходит.
P.S.: в этот вечер горе-поварами придуман новый рецепт ухи, который никто и никогда не сварит, если снова не соберутся эти повара, не выпьют столько-же огненной воды, не разведут в этом же месте такой-же костер и не наберут воды именно из этой речки.
Прихожу ниоткуда. Ухожу в никуда.
ссылкассылка