maks_PERM @ 10.11.2016, 12:10тут больше надо о рычаге заботиться, а не о шаровой...
Или молотком побольше , я так сделал , никаких последствий для новой шаровой , главное бить по рычагу))
иким @ 10.11.2016, 21:23
тут больше надо о рычаге заботиться, а не о шаровой...
maks_PERM @ 12.11.2016, 15:44шаровые опоры можно купить, а вот если закосячишь рычаг, придется покупать сайленты, рычаг, да и шаровую до кучи. если руки не кривые можно выбить как советует ЗАПАД, если нет уверенности лучше на прессе. при некорректной выпресовке выбивании можно повредить посадочное место(растягивают эллипсом и шаровая начинает болтаться) и вот тогда точно попадалово.
Нуууу фиг знает))) Рычаг то из двух 3х мм пластин сварен , а в шаровой пластиковый вкладыш под палец , не туда стукнул и вкладышу конец)
п.с. раньше у нас мужичек один был , он все шаровые соединения мог переделать под бронзовую или латунную втулку и обратно все завальцевать , короче для любой шаровой стоило это 300р , Дак вот сивик у меня уже на таких шаровых и наконечниках с тягами 6й год ездит без проблем)
Жаль щас его контакты не найти , как я понял шаровые на хрв быстро мрут.
maks_PERM @ 12.11.2016, 15:44
Нуууу фиг знает))) Рычаг то из двух 3х мм пластин сварен , а в шаровой пластиковый вкладыш под палец , не туда стукнул и вкладышу конец)
п.с. раньше у нас мужичек один был , он все шаровые соединения мог переделать под бронзовую или латунную втулку и обратно все завальцевать , короче для любой шаровой стоило это 300р , Дак вот сивик у меня уже на таких шаровых и наконечниках с тягами 6й год ездит без проблем)
Жаль щас его контакты не найти , как я понял шаровые на хрв быстро мрут.
иким @ 12.11.2016, 17:06
шаровые опоры можно купить, а вот если закосячишь рычаг, придется покупать сайленты, рычаг, да и шаровую до кучи. если руки не кривые можно выбить как советует ЗАПАД, если нет уверенности лучше на прессе. при некорректной выпресовке выбивании можно повредить посадочное место(растягивают эллипсом и шаровая начинает болтаться) и вот тогда точно попадалово.
Олег22 @ 12.11.2016, 19:11
Не правильно понял, родные шаровые ходят 200000 км, дубль и тот отхаживает около 100000 км.
ЗАПАД @ 12.11.2016, 22:44
555 ходят сотку смело . но пыльники рвутся. У меня есть новые шаровые но уже без пыльников. Ибо меняю пыльники а не шаровые.
Эскорт @ 27.5.2018, 17:38
Всем привет! Из за порванного пыльника на шаровой может быть стук на неровностях (стучёк не приятный с водительской стороны) , и ещё кто то писал что может быть из за порванной подушки ДВС что там какой то гель вытек , да действительно были капли тёмно- оранжевого цвета со стороны щупа но этому вниманию ни какого не придал вымал и вытер и всё. Подушка вытекшая с ЛЕВОЙ стороны а стук идёт с водительской . Кто что скажет и посоветует?
brodyaga vik @ 29.5.2018, 17:59
Дубль
Эскорт @ 23.10.2018, 15:58
Подойдут ли шаровые опоры фирмы CTR CBHO-49 на китайские рычаги SAT ? Кто сталкивался?
LEX69 @ 24.10.2018, 6:38
SAT очень хорошо копирует оригинал,к размерам не придраться.Будешь менять,отпишись подошли или нет.
Эскорт @ 24.10.2018, 19:31
Да подошли , выпресовывали пресом так же запресовали
Эскорт @ 24.10.2018, 19:31
Да подошли , выпресовывали пресом так же запресовали
Мансур @ 19.11.2021, 0:41
Ну так каков же итог?
Я уже три комплекта рычагов просмотрел на трёх разборках – сами рычаги как новенькие, сайлент-блоки в прекрасном состоянии, а шаровые разболтанные, резиновая юбка на глаз в нехорошем состоянии, при сжатии видны трещинки, а иногда и без сжатия.
Сервисмены начали меня уверять, что нельзя вырезать шаровые и ставить новые, мол держаться не будут.
Я полный дилетант и не совсем понимаю, а как же держатся шаровые на других авто без всякой сварки, просто запрессованные?
Передняя шаровая должна стоить порядка 800, а новый рычаг Ctr стоит 4300.
Что посоветуете – найти человека, который не побоится вырезать старые шаровые и вставить новые, или же разориться на новые рычаге 4300 х 2 = 8600 ?
Вернуться в “Шасси (Подвеска и Тормозные системы)”
Пользователей: 0