Awork

6.4.2017, 14:33

Стат информация по 3 гидроблокам.
Соленоид стартового пакета+повышающий (переключения) имеют маркировку, начинающуюся с цифры + пара букв. Маркировка соленоида заднего хода начинается с буквы N + пара букв.
Итого имеем:
1 гидроблок с маркировкой стартового и повышающего, 2хх, заднего Nxx.
2 гидроблока с маркировкой стартового и повышающего, 6хх, заднего Nxx.
Инфы в сети фактически нет по данному вопросу.
Интересно, что означает цифра в начале маркировки? Ревизия или???
И еще один нюанс - почему соленоид заднего хода промаркирован иначе? Чем он отличается от повышающего (переключения)?
Если мне не изменяет память - они оба диодные.
Может диоды ставятся в каждый из них с разными характеристиками?
Кто что знает/думает, господа?

Serega-rgvi

10.4.2017, 2:50

На днях тоже добрался до соленоидов,был удивлён когда увидел разную маркировку на них,точнее два одной маркировки это который стоит внизу и над ним они вроде как и цветом серые,а вот который стоит один по диагонали от нижнего у него другая маркировка и цвет более жёлтый,и здесь я задумался одинаковые ли они? Так как менять местами надо было именно по диагонали нижним и верхнии как пишут на форуме,смутила разная маркировка на свои страх поменял все собрал, езжу вторую неделю вроде норм машина стала как-то резче реагировать, нижним соленоид кстати плохо шток выпадал под своим весом!вот теперь думаю может ещё раз залезть и поменять местам Именно соленоид одинаковой маркировки

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 137 )
Прикрепленный файл   IMG_20170330_205816.jpg

Awork

15.4.2017, 17:07

Неожиданный поворот.
В руках побывало 3 гидроблока и желтый (золотой) стоял в паре с серым, если смотреть снизу - золотой сверху. Вот у них как раз маркировка и совпадала (цифра+несколько букв). А где у Вас золотой - там как раз и стоят серые с маркировкой Nxxx.

Awork

15.4.2017, 17:11

Serega-rgvi @ 10.4.2017, 6:50
На днях тоже добрался до соленоидов,был удивлён когда увидел разную маркировку на них,точнее два одной маркировки это который стоит внизу и над ним они вроде как и цветом серые,а вот который стоит один по диагонали от нижнего у него другая маркировка и цвет более жёлтый,и здесь я задумался одинаковые ли они? Так как менять местами надо было именно по диагонали нижним и верхнии как пишут на форуме,смутила разная маркировка на свои страх поменял все собрал, езжу вторую неделю вроде норм машина стала как-то резче реагировать, нижним соленоид кстати плохо шток выпадал под своим весом!вот теперь думаю может ещё раз залезть и поменять местам Именно соленоид одинаковой маркировки

Если время есть - отмочите его в жиже (сутки примерно), если нет - бензин Калоша, можно налить немного в паз м/у корпусом и штоком, потрясти и сразу помыть в жиже, чтобы остатки бензина вымыть (последнюю процедуру - на свой страх и риск, проделывал - ничего страшного не случилось, машина повеселее поехала)

annsk

21.7.2017, 4:55

Отвечая на вопрос ТС:
Есть гидроблок, на котором все 3 соленоида серые, обозначения начинаются с М
Дальше 2 иероглифа.
Машинка подпинывается, как однозначно идентифицировать - какой куда? В книге указаны одинаковые сопротивления для всех управляемых соленоидов 3,6-6,8Ом.
Но, по каким-то причинам они имеют разные партамберы, в чем отличия?
Сильно не ругайте, если инфа в форуме где-то была, в основном пишут про смену местами и все.

Awork

21.7.2017, 16:31

annsk @ 21.7.2017, 8:55
Отвечая на вопрос ТС:
Есть гидроблок, на котором все 3 соленоида серые, обозначения начинаются с М
Дальше 2 иероглифа.
Машинка подпинывается, как однозначно идентифицировать - какой куда? В книге указаны одинаковые сопротивления для всех управляемых соленоидов 3,6-6,8Ом.
Но, по каким-то причинам они имеют разные партамберы, в чем отличия?
Сильно не ругайте, если инфа в форуме где-то была, в основном пишут про смену местами и все.

Интересно...
Сборный гидроблок)
Какая маркировка коробки (SENA/MENA/SETA/META)?
Я бы промыл и поставил их в каком угодно порядке, отличном от имеющегося...

annsk

23.7.2017, 13:29

Awork @ 21.7.2017, 17:31
Интересно...
Сборный гидроблок)
Какая маркировка коробки (SENA/MENA/SETA/META)?
Я бы промыл и поставил их в каком угодно порядке, отличном от имеющегося...

Так и сделал, но судя по всему 1 из соленоидов имеет другие характеристики, так сказать "слабый". Манипуляции всякие делал (не первый раз с вариком вожусь, разбирал даже как-то, гудел, есть тема на форуме)
После сборки не "переключались передачи", пришлось разобрать и поставить с другого гидроблока, все заработало почти сразу, чуток покататся пришлось, километра хватило.
Остался пинок при старте, как бы не стартовый соленоид глючит.
Блок промыт есс-но, клапана/плунжеры все расшевелил.
Маркировка "сборная", варик из двух собран, год, может больше назад smile.gif

annsk

26.7.2017, 4:09

Небольшое дополнение:
2 соленоида имеют маркикоировку MJ + иероглиф (причем разные), оставшийся MI + иероглиф.
Соленоид MI в блоке "переключения передач" не работает

vova898

8.5.2018, 15:22

Всем доброго дня подскажите кто замерял давление на стартовом пакете(В раёне щупа отверстие)какое оно должно быть?заранее спасибо

BAZ

8.5.2018, 20:23

vova898 @ 8.5.2018, 17:22
Всем доброго дня подскажите кто замерял давление на стартовом пакете(В раёне щупа отверстие)какое оно должно быть?заранее спасибо

Могу ошибаться, но вроде М8. Проверь ключем. Колюч на 12- значит М8, ключ на 10- М6.

AES

15.3.2024, 13:33

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
Прикрепленный файл   Соленоиды_META.jpg Приветствую. Пришел мой черед маяться с соленоидами. ЭБУ не видит соленоида стартового пакета. Или обрыв цепи или сам соленоид.
Можете помочь выяснить где он стоит, тот который маркируется "Цифра"ХХ?
Это большой соленоид с краю, который меняется без снятия ГБ?
ссылка

BAZ

17.3.2024, 17:14

AES @ 15.3.2024, 15:33

Прикрепленный файл   Соленоиды_META.jpg Приветствую. Пришел мой черед маяться с соленоидами. ЭБУ не видит соленоида стартового пакета. Или обрыв цепи или сам соленоид.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
Прикрепленный файл   IMG_0640.PNG

BAZ

17.3.2024, 18:33

AES @ 15.3.2024, 15:33

А какие симптомы привели к таким выводам?

alina758

12.10.2024, 15:35

Когда я приехал в Донецк, я сразу понял, что мне будет не хватать общения. Большая часть дня уходила на работу, и вечерами я чувствовал, что хочется расслабиться и провести время в компании приятной девушки. Один из моих знакомых посоветовал мне сайт знакомств, и я решил попробовать.

Моё первое знакомство на сайте было с девушкой по имени Юля. Её анкета была простой, но именно это и привлекло меня. Мы быстро договорились встретиться, и наша встреча прошла в баре недалеко от моего жилья. Юля сразу дала понять, что её интересуют только свободные отношения, без обязательств, и это меня полностью устраивало. Мы начали встречаться, но вскоре я решил, что хочу познакомиться и с другими девушками.

На сайте индивидуалки Донецк ссылка было много интересных профилей, и я продолжил свои поиски. Свободные отношения с Юлей продолжались, но я также встречался с другими девушками. Это был отличный способ провести время и получить новые эмоции.

Вернуться в “Трансмиссия”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0