катран 828 @ 31.8.2017, 9:07
Спасибо ! Друзья ! Если честно то думал что прочитал все темы по варику , каждый вечер как послушный ученик сидел у компа !! А эту тему как то пропустил !! Договорился с друзьями что дадут мне подьемник на пару дней для снятия и постановки вариатора,а дальше что называется на коленке ,на картонке. Ссылка очень познавательная. За что ОГРОМНОЕ Спасибо !!! Теперь если можно пару вопросов: может сразу до разборки заказать подшипник на вторичный вал ?? Я понимаю с ним проблема по срокам доставки? трудности заключаются в том, что стоянки в месте где буду разбирать нет !!! А заказывать эвакуатор доп. расходы подскажите что еще сразу можно докупить?? Ну что попробуем побороть этого зверя может не такой он и страшный! В арсенале Инстумент (куча ключей головок молотки кувалды гидро пресс сварка полуавтомат бензин солярка матом владею в совершенстве ! )
Но что то меня пугает !
Перечислю, с комментами, то что мне понадобилось в порядке разбора:
1. Болты сочления штаны глушитель - 2 шт
2. Прокладка графитовая между штанами и глушителем
3. Датчик скорости
4. Прокладка крышки варика
5. Сальник вала - 1 шт
6. Сальник привода правый - 1шт
7. сальник привода левый - 1 шт (они, сука разные!)
8. Подшипник дифа - 2 шт есть пром. заменитель - не дорого
9. Подшипник пром вала малый - 1 шт есть пром. заменитель - не дорого
10. Подшипник пром вала большой 1 шт - вот это самый редкий и дорогой, привет от хонды, мне обошелся в 2,5 крубля
11. Фильтр большой
12. Фильтр малый
13. колечки к малому фильтру - 2 шт (комплект, они разные)
14. Прокладка поддона вариатора
15. HMMF - 7 или 8 литров, можно cvtf
Не типичные инструменты:
1. Обратный молоток
2. Съемник трехлапый
3. Много, много всяких коробочек, что бы не бросать крепеж в одну кучу.
4. Ведра 5 и 10 литов
5. 10 литров солярки - помыть корпус варика
6. 5 литров бензина 92 промыть до полной чистоты всех внутренностей, в т.ч. и внутренностей блока клапанов.